”تعد رؤية الشراكات تعريفاً للمستقبل المثالي الذي نسعى إلى جعله واقعاً بمرور الوقت، فهي توجه أطراف الشراكة وتشكل مصدر إلهام لهم. وتتضمن هذه الرؤية أيضاً تصوراً لما سيكون عليه الوضع إذا نجحت الشراكة في حل المشكلات أو التحديات التي جمعت الشركاء معاً بنجاح“

حاتم عبدالحليم القاضي

الرئيس التنفيذي للشراكات والتكامل

شهدنا خلال هذا العام تحقيق نجاحات غير مسبوقة في تاريخنا الطويل الذي يمتد 25 عاماً. فقد أبرمت solutions by stc عدداً من الشراكات والتحالفات في القطاع، والتي ساهمت في فتح آفاق جديدة لأعمالنا.

وأتاحت لنا مجالاً واسعاً للوصول إلى أسواق إضافية من ناحيتي الحضور الجغرافي والتقنيات، ومواصلة تنفيذ استراتيجيتنا المتمثلة في تحقيق التوسع الجريء والمستدام. وتوفر solutions by stc اليوم مجموعة أكبر من المنتجات والخدمات والخبرات المميزة، ما يتيح لها لعب دور محوري في رسم ملامح المستقبل الرقمي للشركات في منطقة الشرق الأوسط و إفريقيا. ركزنا في عام 2023م بشكل أساسي على التقنيات الجديدة والناشئة، ولاسيما في مجالات الأمن السيبراني والبيانات والذكاء الاصطناعي وإنترنت الأشياء ونماذج الأعمال الجديدة. ونجحنا من خلال التعاون مع الكثير من شركائنا الجدد بتحقيق تقدم لافت في هذه المجالات، ما ساهم في إحداث تأثيرات إيجابية كبيرة بالنسبة للشركات العاملة في جميع أنحاء المنطقة، ومنحها مزيداً من الفرص للوصول إلى أسواق جديدة، وتوسيع قاعدة عملائها، وتعزيز حضور علاماتها التجارية.

تعزيز التحالفات الاستراتيجية في عام 2023م

اكتسبت شراكاتنا في عام 2023م طابعاً عالمياً حقيقياً، حيث عقدنا شراكات مع عدد من أنجح وأشهر شركات الاتصالات وتقنية المعلومات على مستوى العالم، شملت عقد شراكة حصرية مع “سينغل ستور”، الشركة الرائدة في مجال قواعد البيانات وخدمات تحليل البيانات في الوقت الفعلي والتي تتخذ من سان فرانسيسكو مقراً لها، وأتاحت لنا لعب دور الموزع الحصري لمنتجاتها في جميع أنحاء منطقة الشرق الأوسط.

كما وقعنا مذكرة تفاهم مع شركة “جينيسيس” لتقديم الحلول الرقمية وتطوير منتجات تجربة العملاء باستخدام التكنولوجيا السحابية. وفي إطار مساعيها لتزويد العملاء بجميع جوانب التكامل الرقمي، وقعت solutions by stc مذكرة تفاهم أخرى مع الاتحاد السعودي للرياضات الإلكترونية والشركة العربية السعودية للاستثمارات الصناعية “دُسر” لتطوير حلول في مجالات تعهيد الأعمال وإدارة رأس المال البشري والتدريب.

عقدنا شراكة مع المركز الوطني لنظم الموارد الحكومية بهدف تعزيز التحول الرقمي للمركز، ضمن إطار دعمنا المستمر لرؤية المملكة 2030. وفي إطار استراتيجيتها الرامية إلى ترسيخ حضورها في مزيد من الأسواق، وقعت الشركة عقداً مع شركة “نايل سيكيور” لتوفير حلول لبناء شبكات مؤسسية آمنة لدفع عجلة التحول الرقمي في المملكة العربية السعودية، والكويت، والبحرين، وسلطنة عمان، ومصر.

ونتيجة لذلك، شملت شراكاتنا أيضاً التعاون مع شركة “سامسونج” لتمكين التحول الرقمي في المملكة العربية السعودية، ما أتاح لنا الفرصة لتوفير اتصالات آمنة وسريعة وموثوقة تلبي احتياجات السوق المتنامية.

وفي إطار مساعينا الرامية لدمج تقنيات الذكاء الاصطناعي في الشركات الإقليمية، عقدنا شراكة حصرية مع “يونيفور”، وهي منصة متعددة الوسائط للذكاء الاصطناعي والبيانات على مستوى المؤسسات، تعمل على توحيد جميع عناصر الصوت والفيديو والنصوص والبيانات.

الشريك

سينغل ستور

سكانديت

هيكفيجن